Saltar al contenido
Elimin.ar

Eliminar cuenta de WhatsApp

abril 29, 2021

WhatsApp es el líder indiscutible del mercado. Sin embargo, el gigante es criticado repetidamente, especialmente por una protección de datos insuficiente . Incluso después de la adquisición de Facebook, cada vez más personas se han vuelto inseguras de lo que realmente sucede con sus datos personales. Si también ha decidido cambiar a una alternativa más segura, le mostraremos cómo puede eliminar cuenta de WhatsApp.

eliminar whatsapp

Cómo eliminar una cuenta de WhatsApp

Cuando piensas en aplicaciones de mensajería móvil, WhatsApp es definitivamente lo primero que te viene a la mente, ha ganado millones de usuarios en solo unos pocos años. Pero si ya has tenido suficiente y quieres eliminar cuenta de WhatsApp de tu dispositivo, sigue leyendo lo que te contamos.

Cómo eliminar cuenta de WhatsApp permanentemente

ajustes whatsapp

Desde su teléfono, abra WhatsApp y una vez dentro, vaya al menú de ajustes en la esquina superior derecha.

cuenta whatsapp

Ahora haga clic en “Cuenta”, que es la primera opción que encontrará.

eliminar mi cuenta whatsapp


Haga clic en “Eliminar mi cuenta” para iniciar el proceso de eliminación.

numero eliminar mi cuenta whatsapp

Le pedirá el número de teléfono asociado con la cuenta. Haga clic en “Eliminar cuenta” para confirmar.

A partir de ese momento, sus mensajes, fotos y más desaparecerán de su dispositivo, si no se pueden recuperar.

Deshabilita o desinstala WhatsApp de tu PC

Actualmente, no hay ninguna opción para eliminar cuenta de WhatsApp de su PC. Lo que puede hacer es eliminar la aplicación de escritorio para siempre si lo desea. Aún puede hacer lo siguiente:

Para eliminar su sesión web de WhatsApp, simplemente vaya a su WhatsApp desde su móvil, luego a WhatsApp Web. Verá algo como “Desconectar de todas las computadoras”.

Haga clic ahí y elimine o cierre sesión en todas las computadoras.

Cómo eliminar cuenta de WhatsApp de otro teléfono

Si pierde o le roban su teléfono la forma más rápida de desactivar su cuenta de WhatsApp es bloquear la tarjeta SIM y obtener una nueva lo antes posible. Luego instale WhatsApp en un teléfono nuevo / otro y verifique el número de móvil en el nuevo teléfono. El teléfono de WhatsApp robado quedará inutilizable.

Si no puede obtener la nueva tarjeta SIM de inmediato, debe enviar el soporte de Whatsapp con su número (en formato internacional). Desactivarán su cuenta. Una vez que su cuenta está desactivada, puede reactivarla después de comprar la nueva tarjeta SIM y el nuevo teléfono. Solo necesita descargar WhatsApp, reinstalar Whatsapp y pasar por el proceso de verificación habitual.

Eliminar cuenta de WhatsApp si cambia de teléfono

Si simplemente no desea usar WhatsApp en su nuevo teléfono, simplemente elimine la aplicación e instálela tan pronto como desee comenzar a usarla nuevamente. Pero si no desea usar WhatsApp en el futuro, una vez que haya activado su cuenta de WhatsApp en su nuevo teléfono, vaya a Configuración -> Cuentas -> Eliminar cuenta. Esto eliminará permanentemente todos los chats y sus copias de seguridad de la aplicación WhatsApp.

¿Puedo eliminar cuenta de WhatsApp Messenger si he perdido mi contraseña?

Al igual que con otras aplicaciones, su teléfono está conectado, por lo que no es necesario que ingrese una contraseña.

Si ha perdido su teléfono o su tarjeta SIM se ha bloqueado por algún motivo, intente lo siguiente:

eliminar cuenta de whatsapp por telefono robado

Envía un correo electrónico a support@whatsapp.com con el asunto “teléfono robado / desbloqueado: desactivar mi cuenta” e indicando tu número de teléfono con el código internacional.

Luego, su cuenta se desactivará y se eliminará por completo si no inicia sesión dentro de los 30 días.

En este último caso, siempre puedes cambiar tu número de teléfono y agregarlo a WhatsApp, siguiendo la misma ruta que se describe en el apartado anterior.

Eliminar cuenta de WhatsApp de mi teléfono

Para eliminar la aplicación, debe buscar WhatsApp en el menú de su teléfono, hacer clic en el icono y elegir “Desinstalar” para eliminarlo de su teléfono.

Sin embargo, lo anterior no eliminará su cuenta, podrá acceder a ella nuevamente después de instalarla en su dispositivo.